EL BOROJÓ Y SUS BENEFICIOS

EL BOROJÓ Y SUS BENEFICIOS

Borojó

El Borojó (Borojóa patinoCuat) pertenece a la familia de las rubiáceas, como el café, se caracteriza por su alto contenido de Fósforo, Hierro, Calcio y Aminoácidos. Se le atribuyen propiedades afrodisíacas, energizantes, alimenticias y altamente nutritivas.  

  • Contra afecciones bronquiales.
  • Equilibra el azúcar en la sangre.
  • Combate la desnutrición.
  • Controla la hipertensión arterial.
  • Regenerador celular.

Es uno de los frutos que contiene más elementos básicos para la alimentación humanos como son: Hierro, Magnesio, Calcio, Fosforo, Zinc, Aluminio, Sodio, Titanio, Silicio, Manganeso, Boro, Cromo, Cobre, Molibdeno, Níquel, y Plomo entre otros.

Es usado en la lucha contra la desnutrición, azúcar en la sangre y presión arterial y en el tratamiento de algunas enfermedades como:

  • Hipertensión
  • Estreñimiento crónico
  • Colon irritable
  • Cáncer
  • Procesos inflamatorios digestivos.
  • Ayuda a nutrir el cuerpo especialmente para personas con dietas vegetarianas.

Es rico en vitamina B1, Vitamina B2 y Niacina. Su consumo es recomendado a todos, especialmente mujeres lactantes, es una fruta con contenido cero grasas.