EL TAMARINDO Y SUS BENEFICIOS

EL TAMARINDO Y SUS BENEFICIOS

Árbol tropical, originario de este de África.  La pulpa, hojas y la corteza tienen aplicaciones médicas. El Tamarindo tiene propiedades nutritivas únicas; gracias a su contenido de ácido tartárico y cítrico, gran cantidad de vitaminas y un altísimo contenido de fibra y al cual se le atribuyen propiedades como:

BENEFICIOS:

  • Diurético
  • Medicamento ayurvedico para algunos problemas de digestión o estomacales.
  • Complemento alimenticio multivitamínico.
  • Laxante o purgante.
  • Combate los estados de irritación de las mucosas digestivas.
  • Combate las fiebres por malaria.
  • Efectivo contra el dolor de cabeza.
  • Quemaduras de azotadores, además de sus cualidades como fungicida y antihelmíntico.
  • Resfriado, tos.
  • Vómito, ictericia.
  • Hemorroides, Llagas.
  • Inflamación.
  • Hemorragias e hipertensión.

La pulpa de la fruta se utiliza en la cocina como condimento en la cocina Asiática y Latinoamericana.