Este fruto es quizás el más popular. Es un alimento altamente nutritivo, rico en proteínas, vitaminas, fibra, aminoácidos, minerales y potasio.
BENEFICIOS:
Su contenido de 2,5 a 4,8 % de proteína de alta calidad, por su fina grasa, constituida por aceites no saturados y el alto contenido de Beta-Caroteno, Fosfoto. Vitamina A, Vitamina B y C, Calcio y Hierro, lo hace uno de los alimentos naturales más completos. Se le considera un potente afrodisiaco aunque no se afirma científicamente por su valor nutritivo es:
- Benéfico para los casos de anemia y raquitismo.
- Su consumo generalmente es excelente para prevenir la artrosis y la osteoporosis.
- Alivia el dolor de cabeza.
- Controla la caída del pelo
- Falta de apetito normal, anorexia.
- Indicado en problemas digestivos.
- Antioxidante y Anticancerígena
Nota: Existe la combinación perfecta e ideal de las pulpas Borojó con Chontaduro, dos frutos tropicales, exóticos y ricos en proteína. Y Borojó y Noni ricos en antioxidantes y regeneradores celulares.